21. September 2024
Noch vor Herbstbeginn können wir die Lese abschließen.
18. September 2024
Die Trauben haben die Regenfälle unbeschadet überstanden. Der Boden hat das viele Wasser gut aufgenommen und wir haben noch einige Tage zu ernten.
16. September 2024
Langsam hören Regen und Wind auf. Im Terrassenweingarten sind einzelne, kleine Mauerteile abgestürzt, doch der Schaden ist überschaubar. Der Wind hat auch einige Rebzeilen ein wenig schräg geschoben. Insgesamt alles Schäden, die doch einfach repariert werden können.
12. September 2024
Blaufränkisch Kirschgarten ist im Keller!
Noch vor dem wiedereinmal angesagten großen Regen und Temperatursturz haben unsere fleißigen Erntehelfer alles in den Keller geschafft.
11. September 2024
Die Ernte geht mit den Blaufränkisch Trauben voran. Sehr gute reife Trauben holen wir vom Terrassenweingarten und den umliegenden Parzellen.
8. September 2024
Der nun wirklich letzte Sommertag bringt erneut weit über 30 Grad C, wir ernten das ganze Wochenende die restlichen Zweigelttrauben, um noch alles vor dem angesagten, großen Regen in den Keller zu bringen.
Ein gutes verlässliches Team ist der Kern und die Seele jedes Unternehmen, Danke dafür!
3. September 2024
Heute beginnen wir mit der Ernte der Zweigelttrauben, unserer Hauptsorte. Eine arbeitsreiche Woche liegt vor uns. Alle Weißweine, Pinot Noir und auch Sankt Laurent sind schon gelesen.
2. September 2024
Die Sommerhitze macht die Arbeit beschwerlich. Schon am Vormittag steigt die Temperatur über 30 Grad Celsius an und erreicht gegen 16 Uhr ihren Höhepunkt. Alle Trauben, die am Nachmittag geerntet werden, bleiben über Nacht im Kühlhaus um die Verarbeitung schonender zu halten.
16. August 2024
Erntebeginn mit Sauvignon blanc. Der früheste Lesebeginn jemals, noch um eine Woche früher als im Hitzejahr 2003 und um fast zwei Monate früher als im Jahr 1980. Das sind doch sehr klare Fakten für den Wandel, den wir erleben.
11. August 2024
Die letzten Beeren der Zweigeltrebe färben nun auch auf rot. Etwas verzögert in diesem Jahr, doch es geht beständig in Richtung Reife, diese wird sich wohl noch einige Wochen hinziehen.